Несъемная и монолитная опалубка для фундамента - низкие цены только у нас!

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Опалубка для строительства фундамента дома или бани под ключ представляет собой сооружение из элементов и деталей, которое необходимо для придания нужной формы монолитным бетонным и железобетонным конструкциям при строительстве домов, бани под ключ из бруса, других строений, дорог, туннелей. В строительстве опалубка применяется давно, но на смену несъемной одноразовой опалубке для фундамента, цена на которую не всегда оправдана, пришла монолитно-каркасная система. Она разборная и может использоваться много раз без ухудшения качества строительных работ. Применение монолитной опалубки создает ряд преимуществ. При строительстве зданий, например, опалубка способствует быстрому возведению сооружения, удешевляет его конструкцию, обеспечивает высокую прочность и отсутствие трещин вследствие постепенной усадки стен, а также предоставляет большой выбор вариантов проектируемых планировок.

Компания "Дом Строй" предлагает продажу опалубки для монолитного строительства фундамента по очень доступным ценам. Звоните нам сейчас и уточняйте наличие товара:

  • Санкт-Петербург: 8 812 981 27 20
  • Москва: 8 904 616 83 96
  • Великий Новгород: 8 921 739 38 41

В зависимости от целей и задач строительства выделяют следующие виды опалубочных систем:

  • стеновая для горизонтальных поверхностей;
  • стеновая для вертикальных поверхностей;
  • стеновая ползущая (скользящая);
  • опалубка для возведения круглых или закругленных конструкций.

Опалубка может иметь базовый щит и дополнительный. Базовый щит используется при строительстве вертикальных поверхностей одинаковой высоты. Если высота разная, для нижней отметки высоты применяется базовый щит, а для верхней – базовый и дополнительный щиты.

Конструкция опалубки для монолитного строительства состоит из несущей рамы, опалубочной плиты, деталей крепежа, ребер жесткости (все цены уточняйте по телефону). Опалубка должна быть прочной системой, устойчивой к механическим повреждениям, нагрузкам и прогибам. Надежность и долговечность – важные характеристики при выборе опалубочной конструкции. При приобретении опалубки важно обратить внимание на фирму-изготовитель и материал, из которого выполнено изделие. Хорошим показателем фирмы, производящей опалубку, будет многолетний опыт работы с применением новых технологий.

Опалубочные системы могут быть изготовлены с использованием: древесины, алюминия, стали и пластика.

  • Древесина в опалубке применяется в основном клееная, что обеспечивает высокую прочность конструкций. Древесина имеет и ряд недостатков. Впитывая воду из бетона, благодаря высокой гигроскопичности дерева, она деформируется и теряет форму. Кроме того, деревянная опалубка неустойчива к механическим повреждениям. Необходимость частой замены частей и всей конструкции в целом является главным отрицательным моментом деревянной опалубки для фундамента.
  • Металлические опалубочные системы дороже в цене, но при этом отличаются высокой прочностью, износостойкостью. Стальная опалубка выдерживает до 1000 циклов. Для производства используется оцинкованная или гальванизированная сталь.
  • При производстве алюминиевой опалубки применяются различные сплавы алюминия с другими металлами, для увеличения прочности. Такие конструкции весят в три раза меньше, чем стальные, что повышает их транспортабельность. Но способность деформироваться алюминиевой опалубки выше, чем стальной. Для защиты от коррозии алюминиевые элементы обрабатываются специальным покрытием.
  • Пластиковая опалубка выдерживает 200 циклов, из-за своего небольшого веса она легко транспортируется и монтируется. Пластиковая опалубка позволяет добиться идеально ровной поверхности и максимальной прочности, т.к. не впитывает влагу, которая необходима для затвердевания бетона.

Рекомендуем также посмотреть: