Купить баню из осины, срубы бань

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

У осины довольно легкая древесина и малое количество сучков. Этот вид древесины хорошо поддается обработке, но есть и явные недостатки: так из-за пористой структуры осины, выполненные из нее мелкие детали очень часто ломаются и повреждаются. Она обладает целым рядом преимуществ: хорошая стойкость к загниванию во влажной среде, отличные эксплуатационные качества при высоких температурах и повышенной влажности (что особенно хорошо при строительстве бань). Последнее время, однако, осина все реже и реже используется для построек, и зря. Из нее можно возводить не только бани под ключ, но и дома, а также небольшие архитектурные строения. Отличными качествами обладает для постройки бань оцилиндрованное бревно. Оно очень практично, надежно и эстетично. Предварительно обработанные антисептиками бревна в строительстве прослужат довольно долго, при этом, не требуя особого ухода и ремонта.

Вагонкой принято называть обшивную доску для декоративной отделки помещения изнутри и снаружи. Особенно хорошо для этих целей подойдет вагонка из осины для бани. Цена на нее доступная, вы можете ее узнать у наших менеджеров. Такая обшивка придаст уют и комфорт любому помещению. Является прекрасным решением для отделки бань. Вагонка из осины для бани обладает целым рядом достоинств: прекрасно сохраняет тепло, способна регулировать влажность в помещении, создает приятный микроклимат, помимо всего этого, вагонка из осины необычайно красива. Также, при помощи этого строительного материала можно легко выровнять любую поверхность (стены, потолок). Вагонка из осины является экологически чистым материалом и последнее время приобретает все большую популярность. Узнавайте цены в компании "Дом Строй" по телефонам:

  • Санкт-Петербург: 8 812 981 27 20
  • Москва: 8 904 616 83 96
  • Великий Новгород: 8 921 739 38 41

Также у нас вы можете купить вагонку из осины для бани (цены уточняте по телефону).

Вагонка из осины для бани является довольно экономичным и недороги материалом для отделки, легко монтируется, и, плюс ко всему, обладает морозостойкостью. Данный вид вагонки прекрасно поддается нанесению декоративных покрытий (лак, олифа, краска), что ни как не искажает ее внешнего вида.

Мы предлагаем большое количество готовых бесплатных проектов бань. Многие из них могут быть воплощены в жизнь с помощью осиновой древесины.

практичная баня из осины качественная вагонка осина для бань готовые срубы бань из осины

Преимущества бани из осины

А вы знаете, что осина для бани прекрасно снимает напряжение и избавляет от негативной энергии? Вот такое это замечательное дерево.

Она имеет прекрасную сопротивляемость на раскол. Эстетический вид осине придает ее белизна, что очень хорошо смотрится. Помимо всего этого, она довольно устойчива к износу, что приравнивает ее, по этому качеству, к дубу.

Отличным качеством является и то, что древесина осины довольно долго сохраняет свои качества в воде и при высыхании не поддается короблению и растрескиванию. Подтверждает этот факт и то, что в старину осиновые бревна использовали для строительства колодезных срубов. При постройке бани, осина хороша и тем, что долго сохраняет тепло. Для постройки бань предпочтительна древесина прямым стволом.

Срубы бань из осины

Осина для бани является прекрасным строительным материалом: прочная, крепкая, создающая прекрасный эстетический вид, практически не поддающаяся гниению, сохраняющая тепло и способная долго простоять даже в самых влажных климатических условиях. А что еще нужно для постройки хорошей бани?

Помимо этих качеств, осина очень благотворно влияет на человеческий организм: способствует релаксации, путем освобождения от негативной энергии, восстанавливает силы и проясняет мысли. Осину используют не только для возведения бань под ключ, но для внутренней и наружной отделки, в чем она тоже себя прекрасно зарекомендовала.

Как уже было отмечено ранее, осина, последнее время, как пиломатериал для строительства бань и других построек была незаслуженно отвергнута и использовалась довольно редко. Сейчас использование осины для возведения бань набирает обороты и становится все более популярным. По достоинству были оценены такие качества:

  1. низкая теплопроводность;
  2. отсутствие смолы,
  3. приятный эстетический вид.

Все чаще стали применять данную древесину не только для изготовления вагонки, но и для строительства срубов бань из осины. Такие дома купить можно в компании "Дом Строй". К возведению срубов бань из осины существуют несколько требований, пренебрегать которыми нельзя. Стоит помнить, дерево следует рубить весной, в это время древесина более легко поддается обработке. Еще одним явным преимуществом осины является цена. Этот вид древесины значительно дешевле, скажем, липы, лиственницы и т.д.

Лучшим диаметром для бревен сруба считается 22-26 см. Осина, конечно, является неплохим материалом для срубов бань под ключ, но стоит учитывать, что она имеет свойство со временем темнеть (краснеть), поэтому, для сохранения «благородного» красивого вида потребуется обработка.

Срубы бани из осины достаточно прочные и долговечные. Она является хорошим теплоизолирующим материалом, что позволяет долго сохранять тепло. Также она  влагоустойчива и мало подвержена гниению, имеет минимальное количество смолы. Срубы из осины ручной рубки значительно дешевле срубов из оцилиндрованного бревна.

Рекомендуем также посмотреть: