Красивая баня из клееного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

баня из бруса клееногоДля полноценного отдыха на своем участке необходимо иметь хотя бы не большую, но настоящую деревянную баню. Ценители банных процедур никогда не одобряли возведения бани из блоков или каркасных конструкций, она должна быть исключительно из дерева. В некоторых городах отсутствует возможность рубить баню, поэтому в настоящее время популярным стала приобретение уже готовой бани, изготовленного из калиброванного бревна или профилированного бруса, но наибольшим спросом все-таки пользуется строительство бани из клееного бруса.

Этапы производства клееного бруса

  1. Для производства клееного бруса используют хвойные породы деревьев, такие как сосна, ель или лиственница;
  2. Со срубленных деревьев снимается кора и получившийся кругляк, имеющий естественную влажность, режется на производственных станках на доски;
  3. Полученное сырье кладется в сушильные камеры, образуя влажность в 10%;
  4. Уже из высушенного материала удаляются различные дефекты, например, сучки;
  5. Доски собираются на специальный клей, а заготовки имеют длину не больше 12 м;
  6. На окончательном этапе клееный брус выдерживается определенное время под прессом, после чего он полностью готов к применению в строительной сфере.

Построить баню из клееного бруса - надежное приобретение по низкой цене

баня из клееного брусаПроекты деревянных бань из бруса являются лучшими не только с эстетической стороны, но и обладают весьма широкими лечебными свойствами. Наряду с другими видами бруса, построить баню из клееного бруса также выгодно и не сложно. Низкая стоимость деревянной бани складывается из нескольких факторов:

  • Во-первых, легкость конструкции позволяет установить баню из клееного бруса на не сложный фундамент, за счет чего происходит экономия средств;
  • Во-вторых, дерево, само по себе, является достаточно доступным строительным материалом, а работать с ним легко и удобно, поэтому вам не придется переплачивать за трудные строительные нюансы;
  • В-третьих, построить баню под ключ выйдет вам на много дешевле, чем возводить поэтапно, также, особым плюсом такого вида строительства является гарантии на строительные работы, короткие сроки и быстрый ввод в эксплуатацию.

Рассмотрев все вышеперечисленные плюсы бани из клееного бруса можно смело сказать, что стоимость деревянной бани придется по вкусу даже заказчику со средним достатком.

Проекты деревянных бань из бруса: преимущества клееного бруса

  • Строительство бани из клееного бруса происходит на не тяжелый фундамент, чаще всего используется столбчатый, ленточный или винтовые сваи. После чего, через пару недель в строение можно вставлять окна и двери, так как баня из данного строительного элемента строится таким образом, что практически не имеет усадки.
  • Наша компания выполняет сборку бани с высокой точностью, поэтому мы можем гарантировать минимальные зазоры между элементами строения;
  • красивая деревянная баняПроекты деревянных бань из бруса клееного не требуют последующей чистовой отделки, за исключением моечного помещения и парной;
  • Построить баню из клееного бруса, значит получить крепкое и теплое место для полноценного отдыха, как известно, брус, толщина которого составляет всего 20 см, способен держать тепло как кирпичная стена в 64 см.

Построить баню под ключ вы сможете, заказав у нас проект по указанным телефонам, мы подберем для вас наиболее оптимальный вариант и возведем для вас надежное и долговечное строение в короткие сроки, а стоимость деревянной бани вас приятно удивит.